El Mazapán de Cacahuete es una de las recetas más populares de México, una receta sencilla y rápida de ejecutar y que se puede disfrutar haciéndola con los niños. No requiere cocción, ni horneado. El resultado es un postre dulce, delicioso y muy apreciado en el país.
Ingredientes:
- 1 taza de cacahuete tostado
- ½ taza de azúcar glasé
- Un poco de aceite
- 2 cucharadas de agua
- Moldes pequeños para galletas
Realización:
- Se pica el cacahuete en la batidora o en una picadora de alimentos similar, sin pasarse o quedaría convertido en mantequilla de cacahuete.
- Mientras se pica y bate se va mezclando con el azúcar, un chorreón de aceite y algo de agua para darle consistencia a la masa.
- Se vierte sobre los moldes y se sacan con mucho cuidado para que no se desmorone.
- ¡Ya está listo! Aunque mejor dejar secar unas horas antes de consumir si se pueden resistir los deseos de comerlo inmediatamente.

Sigue leyendo sobre el mazapán (Aquí)