Receta del Mazapán de Cacahuete (México)

El Mazapán de Cacahuete es una de las recetas más populares de México, una receta sencilla y rápida de ejecutar y que se puede disfrutar haciéndola con los niños. No requiere cocción, ni horneado. El resultado es un postre dulce, delicioso y muy apreciado en el país.

Mazapanes de Toledo Calidad Suprema
El Mazapán de Cacahuete es una de las recetas más populares de México, una receta sencilla y rápida de ejecutar y que se puede disfrutar haciéndola con los niños. No requiere cocción, ni horneado. El resultado es un postre dulce, delicioso y muy apreciado en el país.

Ingredientes:

  • 1 taza de cacahuete tostado
  • ½ taza de azúcar glasé
  • Un poco de aceite
  • 2 cucharadas de agua
  • Moldes pequeños para galletas

Realización:

  • Se pica el cacahuete en la batidora o en una picadora de alimentos similar, sin pasarse o quedaría convertido en mantequilla de cacahuete.
  • Mientras se pica y bate se va mezclando con el azúcar, un chorreón de aceite y algo de agua para darle consistencia a la masa.
  • Se vierte sobre los moldes y se sacan con mucho cuidado para que no se desmorone.
  • ¡Ya está listo! Aunque mejor dejar secar unas horas antes de consumir si se pueden resistir los deseos de comerlo inmediatamente.
Mazapán de la Rosa de cacahuete (México)
Mazapán de la Rosa de cacahuete (México)

Sabor del Mazapán de Cacahuete

El mazapán de cacahuete (cacahuate lo llaman en México) tiene un sabor suave y cremoso. El cacahuate es el ingrediente principal, pero también se puede percibir un ligero sabor a azúcar. Este dulce mexicano ha conquistado el paladar de millones de personas en todo el mundo.

Marcas que comercializan el Mazapán de Cacahuete

La marca más famosa que comercializa mazapán de cacahuete es Mazapán de la Rosa. Es el producto estrella del grupo empresarial Dulces de la Rosa S.A., con sede en San Pedro Tlaquepaque, Jalisco. Los mazapanes de la Rosa son uno de los dulces más populares de México y se consume en todo el país y en parte de Estados Unidos. Se estima que venden más de 100 millones de unidades al año. Hoy se considera uno de los dulces tradicionales de México y está muy arraigado en la cultura mexicana.