Mazapán de Cacahuete

El Mazapán de Cacahuete es una de las recetas más populares de México, una receta sencilla y rápida de ejecutar y que se puede disfrutar haciéndola con los niños. No requiere cocción, ni horneado. El resultado es un postre dulce, delicioso y muy apreciado en el país.

Ingredientes:

  • 1 taza de cacahuete tostado
  • ½ taza de azúcar glasé
  • Un poco de aceite
  • 2 cucharadas de agua
  • Moldes pequeños para galletas

Realización:

  • Se pica el cacahuete en la batidora o en una picadora de alimentos similar, sin pasarse o quedaría convertido en mantequilla de cacahuete.
  • Mientras se pica y bate se va mezclando con el azúcar, un chorreón de aceite y algo de agua para darle consistencia a la masa.
  • Se vierte sobre los moldes y se sacan con mucho cuidado para que no se desmorone.
  • ¡Ya está listo! Aunque mejor dejar secar unas horas antes de consumir si se pueden resistir los deseos de comerlo inmediatamente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *